Actualités

Livraison de repas faits maison au bureau : un service testé disponible à Florange !

A la demande des entreprises du bassin de Florange et sous l’impulsion de FE2I en coopération avec SAFRAN Nacelles, un mode de restauration alternatif a été testé par une dizaine de salariés. L’offre de restauration développée avec la brasserie Les Délices d’Emilie répond bien aux besoins des salariés souhaitant limiter leurs déplacements durant la pause déjeuner tout en privilégiant des plats faits-maison, variés, renouvelés en fonction des saisons. A ce stade du projet, le service Les Délices d’Emilie est en phase de positionnement afin d’effectuer un déploiement adapté au 1er semestre 2022.

 Découvrez le projet mené à Florange

Etat d’avancement du projet de création d’un mode de restauration alternatif 

  • Développement d’un service de livraison de repas faits maison adapté aux besoins des entreprises
  • Test du service de livraison de repas en entreprise du 17 avril au 30 mai 2021
  • Positionnement du service en cours pour effectuer un déploiement adapté

Entités impliquées

Les Délices d’Emilie, SAFRAN Nacelles, VALO’, KNAUF, SAARSTAHL RAIL

Bénéfices apportés (mesurés durant 1,5 mois)

  • Livraison non facturée (dans le cadre d’une mutualisation inter-entreprises)
  • 0,6 tonnes de C02 économisées
  • Démarche favorisant la Qualité de Vie au Travail
  • Création d’une activité proposant un service alternatif mutualisé

Bénéfices attendus à terme

  • Favoriser une alimentation saine, équilibrée, locale tout en réduisant la production de déchets

Vous êtes intéressé par ce service mutualisé ou vous souhaitez plus d’informations ? 

Isabelle CIREDEM, Chef de Projet FE2I – contact@fe2i.fr – 06 63 46 95 34

Leave a Reply