Actualités

Livraison de repas faits maison au bureau : un service testé disponible à Florange !

A la demande des entreprises du bassin de Florange et sous l’impulsion de FE2I en coopération avec SAFRAN Nacelles, un mode de restauration alternatif a été testé par une dizaine de salariés. L’offre de restauration co-construite avec la brasserie Les Délices d’Emilie répond bien aux besoins des salariés souhaitant limiter leurs déplacements durant la pause déjeuner tout en privilégiant des plats faits-maison, variés, renouvelés en fonction des saisons. Pour répondre aux besoins des salariés du bassin de Florange, ce nouveau service sera proposé dès juillet 2021 aux entreprises intéressées de concrétiser un projet s’inscrivant dans une démarche QVT (Qualité de Vie au Travail).

 Découvrez le projet mené à Florange

Etat d’avancement du projet de création d’un mode de restauration alternatif 

  • Co-construction d’un service de livraison de repas faits maison adapté aux besoins des entreprises
  • Test du service de livraison de repas en entreprise du 17 avril au 30 mai 2021
  • Elargissement du service à de nouvelles entreprises situées à Florange et environs (plan d’actions en cours)

Entités impliquées

Les Délices d’Emilie, SAFRAN Nacelles, VALO’, KNAUF

Bénéfices apportés (mesurés durant 1,5 mois)

  • Livraison non facturée (dans le cadre d’une mutualisation inter-entreprises)
  • 0,6 tonnes de C02 économisées
  • Concrétiser un plan d’actions Qualité de Vie au Travail
  • Création d’une activité

Bénéfices attendus à terme

  • Favoriser une alimentation saine, équilibrée, bio, locale tout en réduisant la production de déchets
  • Commande et paiement des repas en ligne

Vous êtes intéressé par ce service mutualisé ou vous souhaitez plus d’informations ? 

Isabelle CIREDEM, Chef de Projet FE2I – contact@fe2i.fr – 06 63 46 95 34

Leave a Reply