Actualités

Solution de restauration collective partagée à l’essai

Impulsé par Florange e2i en coopération avec l’ESAT Sainte-Agathe, ce projet d’écologie industrielle socialement innovant est en phase pilote depuis septembre 2018.

L’ESAT Sainte Agathe ayant de la capacité disponible a ouvert sa restauration à 2 entreprises de la zone industrielle Sainte-Agathe en septembre 2018. L’offre, accessible uniquement sur convention, est intéressante pour les salariés qui accèdent à cette solution de restauration alternative à proximité. En outre ce projet socialement innovant a permis d‘accélérer la création d’une activité impliquant des personnes en situation de handicap. 

Bénéfices générés :

  • Solution conviviale, rapide, équilibrée et économique
  • Création d’une activité socialement innovante 
  • Economie d’emballage (par rapport à la sandwicherie locale)
  • Production de bien-être pour les salariés

Projet prévu pour janvier 2020 :

  • Aménagement d’un parking à proximité du site pour ouvrir la restauration à 2 entreprises supplémentaires sans système de réservation

Découvrez le projet de mutualisation :


Vous êtes intéressé par ce projet ou vous souhaitez plus d’informations ?

Isabelle CIREDEM, Chef de Projet Florange e2i – contact@fe2i.fr – 06 63 46 95 34

 

Leave a Reply