Actualités

Solution de restauration collective partagée à l’essai

Impulsé par Florange e2i en coopération avec l’ESAT Sainte-Agathe, ce projet d’écologie industrielle socialement innovant est en phase pilote depuis septembre 2018.

L’ESAT Sainte Agathe ayant de la capacité disponible a ouvert sa restauration à 2 entreprises de la zone industrielle Sainte-Agathe (4 entreprises pourront accéder au site d’ici fin d’année). L’offre, accessible uniquement sur convention, est intéressantes pour les salariés concernés. En outre ce projet a permis d’accélérer la création d’une activité socialement innovante par la mixité sociale et le développement de personnes en situation de handicap. 

Bénéfices générés :

  • Solution conviviale, rapide, équilibrée et économique
  • Création d’une activité innovante socialement
  • Economie d’emballage (par rapport à des sandwiches)
  • Production de bien-être pour les salariés

Projet d’ici 5 ans :

  • Réalisation des aménagements nécessaires pour ouvrir la restauration à d’autres entreprises de la zone industrielle Sainte-Agathe

Découvrez le projet de mutualisation


Vous êtes intéressé par ce projet ou vous souhaitez plus d’informations ?

Isabelle CIREDEM, Chef de Projet Florange e2i – contact@fe2i.fr – 06 63 46 95 34

 

Leave a Reply